25.11.2016
Памятка для населения по защите имущества жителями сельского поселения «Село Адуево» от посягательств

25.11.2016
Реклама по энергосбережению

РОСCИЙСКОЕ  ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

Памятка для населения по защите имущества жителями сельского поселения «Село Адуево» от посягательств


Памятка для населения по защите имущества жителями сельского поселения «Село Адуево» от посягательств (25.11.2016)


УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!!!

 В целях  обеспечения сохранности своего, а также вверенного Вам имущества просим Вас соблюдать элементарные правила, обеспечивающие его  сохранность и целостность:

-  Не оставляйте свои жилые дома,  квартиры, дачи, хозяйственные постройки (гаражи, бани, сараи, летние кухни, и др.)  открытыми,  если вы даже вышли на одну минуту.

-  Не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда — либо.

-  Будьте внимательны с ключами, не теряйте и не оставляйте ключи от квартиры, дома или хозяйственных пристроек нигде, не давайте их незнакомым людям.

- устанавливайте надежную дверь  и замки, не открывайте дверь незнакомым людям.

-  Не оставляйте без присмотра свои личные вещи: мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и др.

- Ценные вещи предпочтительно не носить с собой, а предпочтительно оставлять дома.

-  Не носите с собой большие суммы денег.

-  Не хвастайтесь перед окружающими тем, какие у Вас вещи (мобильные телефоны, одежда и т.д.), а так же тем, сколько у Вас денег.

- если Вы собрались в длительную командировку или путешествие, не стесняйтесь, подойдите к соседям  и попросите их присмотреть за Вашим домом, дачей или квартирой.

-  Не носите сотовые телефоны на поясе, на шее, в руках. Лучше их убрать во внутренний карман одежды, в сумку, портфель, чтобы лишний раз не привлекать внимание преступника. При этом также не стоит терять бдительности — сумку или портфель тоже могут вырвать из ваших рук, когда вы отвлечетесь.

- Если же по каким-либо веским причинам (особенно летом) вы носите ваш телефон открыто, то лучше всего носить его в закрытом поясном чехле или футляре, который надежно крепится на брючном ремне.

-  Не разговаривайте по телефону на ходу, в случае необходимости остановитесь и при разговоре следите за происходящим вокруг вас.

-  При пользовании общественным транспортом, не забывайте о ворах-карманниках: переложите телефон в нагрудный карман – так вы сможете его лучше контролировать.

- Если вы подарили вашему ребенку сотовый телефон, расскажите ему о существующей опасности, и проверьте — хорошо ли он усвоил ваши объяснения.

Не нужно идти после ограбления домой и только там сообщать о происшедшем. Необходимо незамедлительно позвонить в полицию с ближайшего телефона, благодаря этому появится реальный шанс задержать грабителя и вернуть ваше имущество.

В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛЕДУЮЩИМИ СОВЕТАМИ

Если в ваш дом или  квартиру заходят посторонние лица (работники коммунальных служб, мастера по ремонту бытовых приборов и др.), ограничьте их перемещение по квартире, сопровождайте их. Не оставляйте на видных местах ключи , деньги, документы.

Следите за деревьями и кустами, растущими под окнами, своевременно обрезайте их и не допускайте зарастания. Зашторивайте окна, особенно в вечернее время суток, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в доме или квартире.

Не принимайте квартирантами лиц, не выяснив, кто они.

Не приводите в свои дома и квартиры незнакомых граждан, даже под благовидным предлогом, тем более распить спиртное в компании. Обычно, по статистике, это заканчивается весьма плачевно для владельцев квартиры: либо кража, либо грабеж, а порой и более тяжкие последствия.
Самое распространенное заблуждение – «у нас нечего красть». Процентов 40 квартирных краж наносят хозяевам менее одной тысячи рублей ущерба. Но какими деньгами измерить неприятности от посещения «нежеланных гостей».  Вот именно поэтому дом должен быть настоящей крепость.

 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА!

 

                           Администрация сельского поселения «Село Адуево».

 

Дата создания: 25.11.2016 16:06

Дата последнего изменения: 25.11.2016 16:06